São Paulo, 21 de outubro de 2024 – A Costa Cruzeiros celebra a rica diversidade da culinária italiana ao participar da 13ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece na capital paulista a partir desta segunda-feira, 21 de outubro, e segue até o dia 27 de outubro. O evento, promovido pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, reúne chefs que atuam na Itália para apresentar os sabores autênticos de cada região do país.
A Settimana della Cucina Regionale Italiana traz chefs convidados para preparar cardápios especiais em 20 restaurantes italianos de São Paulo. Os menus representam o "mangiare all'italiana" (comer à italiana) de diferentes regiões da Itália – Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto-Adige, Umbria, Valle d´Aosta e Veneto.
Eles serão servidos no almoço e no jantar, reunindo oito sugestões, onde o cliente pode escolher um circuito de três ou quatro etapas (antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa).
Esta edição presta ainda uma homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Brasil e destaca as profundas ligações entre o Brasil e a Itália com uma grande novidade: São Paulo entra no evento como a “21ª Região Italiana”. No Restaurante Basilicata, será possível experimentar receitas da culinária ítalo-brasileira, nascida entre os milhares de imigrantes que adotaram o Brasil como lar.